La NASA intentará el primer vuelo controlado en Marte este mismo lunes:

Las palas de fibra de carbono del helicóptero Ingenuity se pueden ver en esta foto tomada el 8 de abril de 2021, el 48° día marciano, o sol, de la misión. Están realizando una prueba de giro real para asegurarse de que funcionaban correctamente.

El público está invitado a ver cómo el equipo del helicóptero recibe el enlace descendente de datos en el Laboratorio de Propulsión a Chorro (JPL) de la NASA.
La NASA tiene como objetivo llevar a cabo el primer vuelo de su helicóptero Ingenuity no antes del lunes 19 de abril a, aproximadamente, las 3:30 a.m. EDT (12:30 a.m. PDT).


Los datos del primer vuelo regresarán a la Tierra pocas horas después del vuelo autónomo. Una transmisión en vivo comenzará a las 6:15 a.m. EDT (3:15 a.m. PDT) mientras el equipo del helicóptero se prepara para recibir el enlace descendente de datos en la Instalación de Operaciones de Vuelo Espacial en el Laboratorio de Propulsión a Chorro (JPL) de la NASA. Míralo en NASA TV, la aplicación de la agencia espacial, en su sitio web y en sus redes sociales, incluidos YouTube y Facebook.
Si el vuelo tiene lugar hoy 19 de abril, se llevará a cabo una sesión informativa posterior, a las 2 p.m. EDT (11 a.m. PDT).

Los participantes son:

  • Thomas Zurbuchen, administrador asociado de la Dirección de Misiones Científicas de la NASA.
  • Michael Watkins, director del JPL.
  • MiMi Aung, gerente de proyectos de Ingenuity Mars Helicopter en JPL.
  • Bob Balaram, ingeniero jefe de Ingenuity Mars Helicopter en JPL.
  • Håvard Grip, piloto jefe de Ingenuity Mars Helicopter en JPL.
  • Justin Maki, científico de imágenes del rover Perseverance e investigador principal adjunto del instrumento Mastcam-Z en el JPL.

El público también puede hacer preguntas en las redes sociales durante la transmisión en vivo y la sesión informativa utilizando #MarsHelicopter.

Encuentra las últimas actualizaciones de programación en: https://mars.nasa.gov/technology/helicopter/#Watch-Online


La fecha de vuelo original del 11 de abril cambió a medida que los ingenieros trabajaban en las comprobaciones previas al vuelo y en una solución a un problema de secuencia de comandos. El rover brindará apoyo durante las operaciones de vuelo, tomará imágenes, recopilará datos ambientales y albergará la estación base que permite que el helicóptero se comunique con los controladores de la misión en la Tierra.

Esta demostración de tecnología cuenta con el apoyo de las direcciones de misión de Ciencia, Investigación Aeronáutica y Tecnología Espacial de la NASA. JPL, administrado para la NASA por Caltech en Pasadena, California, construyó y administra las operaciones para Ingenuity y el rover Mars 2020 Perseverance.