Un “vuelo” sobre Júpiter.

Datos de imagen: NASA / JPL-Caltech / SwRI / MSSS.
Procesamiento de imágenes por Kevin M. Gill © CC BY.
Música de Vangelis.

Este video utiliza imágenes de la misión Juno de la NASA para recrear lo que podría haber sido viajar junto con la nave espacial Juno mientras realizaba su vigésimo séptimo sobrevuelo cercano de Júpiter el 2 de junio de 2020.

Durante el mayor acercamiento de este paso, la nave espacial Juno se aproximó a unos 3.400 kilómetros de las cimas de las nubes de Júpiter. En ese punto, la poderosa gravedad de Júpiter aceleró la nave espacial a una velocidad tremenda, alrededor de 209.000 kilómetros por hora en relación con el planeta.

El científico ciudadano Kevin M. Gill creó el video utilizando datos del instrumento JunoCam de la nave espacial. La secuencia combina 41 imágenes fijas de JunoCam proyectadas digitalmente en una esfera, con una “cámara” virtual que proporciona vistas de Júpiter desde diferentes ángulos a medida que la nave espacial acelera.

Las imágenes originales de JunoCam se tomaron el 2 de junio de 2020, entre las 2:47 a.m. PDT (5:47 a.m. EDT) y las 4:25 a.m. PDT (7:25 a.m. EDT).

Las imágenes sin procesar de JunoCam están disponibles para que el público las lea detenidamente y las procese en productos de imagen en https://missionjuno.swri.edu/junocam/processing. Puede encontrar más información sobre la ciencia de la NASA en https://science.nasa.gov/citizenscience y https://www.nasa.gov/solve/opportunities/citizenscience.